(1/2)
关注
投稿
首页 > 正文

特斯拉遭遇诚信质量双重危机:被曝隐瞒电池缺陷长达8年

财联社(上海编辑刘蕊)讯,据外媒报道,特斯拉内部邮件显示,特斯拉早期车型Model S电池组存在严重设计问题,容易导致冷却液泄露从而引发火灾。特斯拉公司早在2012年就注意到这一问题,但却为了确保产量而仍继续推进生产。

特斯拉遭遇诚信质量双重危机:被曝隐瞒电池缺陷长达8年

这份报道出炉之际,正值JD Power最新发布了全球新车质量年度研究,而特斯拉在其中排名垫底。就在不久前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布对Model S早期触屏故障展开调查,调查涉及6.3万辆汽车。

据外媒报道,根据对三名特斯拉前员工的采访和特斯拉的内部邮件来看,Model S电池组存在两个重要问题。首先是一家第三方测试公司曾告知特斯拉,该公司使用的用于电池组冷却盘管末端的铝很容易出现裂纹和针孔,这就容易导致冷却液泄露。其次,盘管末端的配件之间没有完全接合,这也可能导致冷却液外泄。

一位于2014年离开公司的前特斯拉员工表示,因为特斯拉急于完成生产目标,员工有时会强行将并不匹配的端头配件接合在一起。

据悉,特斯拉公司“一直在2012年底前的多个生产阶段中都发现了冷却液泄露的问题”。这一问题也被层层反馈到了公司高层,但最终特斯拉还是将Model S大批量生产和对市场发售。根据特斯拉2012年第三季度收益报告,该公司当季交付了250多辆Model S轿车。

目前,特斯拉仍宣称他们的汽车是世上最安全的汽车,并发布报告称特斯拉汽车每年自燃事故远低于其他汽车和柴油车。数年来,特斯拉公司对Model S进行了多次变动,以减少自燃概率。

截至周五收盘,特斯拉当日下跌2.66%,报956.50美元/股,仍处于历史高位附近。6月10日,特斯拉股价突破1000美元,刷新历史新高1027.48美元/股,公司总市值高达1900亿美元,超过丰田成为全球市值最高的车企。

热门推荐

Copyright © 2018 vbaiyin.com, All Rights Reserved