(1/2)
关注
投稿
首页 > 正文

澄清不具备芯片生产制造能力 中兴通讯又遭大股东减持

财联社6月23日讯,昨日晚间,中兴通讯公告称,公司控股股东中兴新通讯有限公司于6月22日通过大宗交易方式共计减持公司2036.68万股A股,交易均价39.44元/股。经计算,中兴此次减持套现金额超8亿元。

澄清不具备芯片生产制造能力 中兴通讯又遭大股东减持

对于本次权益变动的目的,中兴新表示,经营所需,并拟优化资产配置。至此,中兴新公司去年5月至今已累计减少对中兴通讯持股比例5%,由此前的28.40%减少至当前的23.40%。中兴新同时表示,不排除在未来12个月内增持或减持公司股份的可能。

中兴通讯6月22日大宗交易平台共发生30笔成交,从参与大宗交易营业部来看,机构专用席位共出现在29笔成交的买方或卖方营业部中,合计成交金额为7.44亿元,净买入7.44亿元。其昨日收盘价为42.19元,下跌1.59%,日换手率为4.43%,成交额为64.60亿元。

近期的中兴股价经历了一番跌宕起伏。

6月18日,中兴通讯在互动平台表示,公司具备芯片设计和开发能力,7nm芯片规模量产,已在全球5G规模部署中实现商用,5nm芯片正在技术导入。

消息传出当日,中兴通讯AH股均有上扬,当日港股收涨近22%。

澄清不具备芯片生产制造能力 中兴通讯又遭大股东减持

6月20日,中兴通讯澄清称注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

经此澄清,中兴通讯港股昨日跌逾6%,近2个交易日跌幅接近10%。

在5G专利申报数量上,全球共有21571项5G标准专利申请,中兴通讯则达到了2561项排名第三。从已公布的5G商用合同数量看,中兴通讯在全球签署了46份5G商用合同,覆盖了中国、亚太等5G市场。开源证券认为,作为A股唯一涵盖无线、传输、核心网的5G主设备商上市公司,中兴通讯有望迎来进一步发展。

热门推荐

Copyright © 2018 vbaiyin.com, All Rights Reserved