(1/2)
关注
投稿
首页 > 正文

他来了!罗永浩终于要做脱口秀了

在连损两员大将之后,中国脱口秀界终于迎来一个好消息:罗永浩要入局了!

老罗终于要做脱口秀了!

众所周知,罗永浩是一个天才脱口秀演员/相声表演艺术家。

这种才华从他还是英语培训机构的老师时就已经有所展现,当时的学生去上老罗的课,大多不是为了学英语,主要想去听段子。后来,老罗找到了更大的舞台,身份也发生了变化,唯一不变的是超强的演说能力,虽然没能收购苹果,但在国内锤子发布会所受到的关注绝对和苹果发布会不相上下。

锤子倒闭后,很多人都建议老罗转行做脱口秀,如今群众的呼声终于被老罗听到了。

6月21日,在极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild2020科技全明星峰会上。罗永浩在与极客公园创始人张鹏交流中提到,多年以来大家都叫我脱口秀演员、相声演员,这都是扯淡,我一天也没有做过。但是我现在准备勇敢的走出这一步。要在一个大一点的综艺平台上做一个正经的节目,就是一个脱口秀节目。可能先是季播,后面可能会是周播,现在正在组建团队。

前不久在一则和李诞互动的短视频里,罗永浩还扬言“做脱口秀?绝无可能”,如今所谓的“打脸”更像是“预热”。

消息出来后,支持的声音为大多数,但也有个别人认为老罗这又是要割韭菜,今天在微博上罗永浩连发多条微博回应相关质疑:

脱口秀界一大幸事

从各个角度来说,罗永浩做这件事都很有谱。

脱口秀的魅力有很大一部分与演员个人的人生经历有关,而人生如此彪悍与跌宕的老罗身上有大量优质素材。

再从传播力角度来看,无论是争议企业家、还是初代网红的身份都使得老罗先天具备话题度。脱口秀关键要看语言魅力和表达艺术,这一点上罗永浩有一厚本的金句可以证明自己的实力,而且与传统相声中的“胡同式包袱”不同,老罗的段子非常具有当代互联网的特色,不靠取笑别人身体缺陷,不靠荤段子,老罗的段子总是能戳中“精神中产”的笑点,而这群人恰好是如今互联网领域的大多数,符合当代“中文幽默”的主流发展趋势。

如今罗永浩已经通过自己直播带货的成绩证明自己对于新兴事物,尤其是“嘴皮子生意”的驾驭能力,那么只要他愿意走向更大的舞台,关注度绝对少不了。只不过目前尚不确定,罗老师是准备单打独斗勇闯娱乐圈,还是要加盟某个团队合作出品。

国内目前最知名的脱口秀团队当属笑果文化,只不过在池子退出、卡姆翻车之后,笑果文化的实力被大大削弱,如果罗永浩能加入笑果文化那么对于“青黄不接”的笑果来说绝对是好事,此前老罗和李诞也有一些互动,不知是不是“合作”的前奏。

即便老罗不加入笑果,那对于中国脱口秀界来说也是一件好事。在《脱口秀大会》、《吐槽大会》等综艺节目在国内爆红后,脱口秀正在渐渐由地下转入地上,这离不开李诞和池子这样关键性人物的推广。

但随着池子退圈,正转向“全能艺人”的李诞“脱口秀光环”渐渐退去,脱口秀亟需一个新的“标杆性人物”再次引导大众重燃对这一领域的新鲜感,同时一定程度上削弱之前笑果艺人新闻对于整个行业造成的负面印象。

老罗再就业成绩单

比起尚未启动的脱口秀事业,罗永浩在直播带或行业已经闯出一片自己的小天地。

今年4月1日,罗永浩在抖音完成了自己的直播带货首秀,成绩喜人,超过4800万人观看了直播,观众峰值290万人,成交额高达1.7亿元。

后续罗永浩并没有长久保持超高人气,第二场直播是在4月10日,直播时长2小时39分,共有1142.72万人观看,单场涨粉53.2万,成交额是3524万元,单场音浪收入3237万,罗永浩第二场直播相比第一场在线人数峰值下降了70%,销售额也下降了67.9%。

4月16日,第三场直播总共进行了2小时39分钟,累积观看人数为840.48万,在线人数峰值为49.79万,单场音浪为640.92万。本场直播总共上架商品21个,商品总销量为36.18万,销售总额5715.9万元。

即便如此,场均上千万的销售额放在整个直播圈依然是头部成绩。对于直播带货给自己带来的经济收益,老罗毫不忌讳。

在此前的直播对谈中罗永浩谈到直播电商时称:直播带货在商业上价值很大,很赚钱,一个晚上的销售额动不动就是两三千万,然后利润有百分之十几,几个头部的都是这样一个比例,所以还是很赚钱的。

同时老罗表示从挣钱的角度,直播带货肯定比卖手机强,锤子科技六年里好像只有不到10个月是正现金流,剩下全是在亏的,从产品经理的满足感是比较差的。

只不过,随着直播带货行业迎来新规,监管日趋严格,带货频频翻车的罗老师不仅要考虑销量,也要适时增强选品和售后能力。

热门推荐

Copyright © 2018 vbaiyin.com, All Rights Reserved