(1/2)
关注
投稿
首页 > 正文

又一造谣者道歉!“阿里P9招小三”幕后造谣者身份离奇

大反转!“阿里P9招小三进公司”造谣者致歉:是阿里面试人闺蜜男友,被大规模传播利用吓坏了被大众吃的津津有味的阿里巴巴的“瓜”,接二连三出现反转。6月21日晚,“阿里员工招小三进公司”一事中的造谣者“李福国”在知乎发布道歉声明,身份让人大跌眼镜——据造谣者自述,其身份为一个阿里待入职员工闺蜜的男友。他个人认为,在这段闺蜜关系中,自己女朋友受了委屈,于是一时冲动借舆论热点,刻意加上阿里捏造了这一谣言。

造谣者21日晚在知乎发出的道歉声明

又一造谣者道歉!“阿里P9招小三”幕后造谣者身份离奇

这是继自媒体公众号“小白天下”公开道歉后,第二个向阿里公开道歉的造谣者,也进一步撕开了近期围绕阿里员工负面谣言来源的黑幕。

两天前,“小白天下”在道歉中表示,过去两个月中,自己借“蒋凡事件”中虚构了多达70余篇文章诋毁阿里,在网络疯狂转发,阅读量超过1亿。同时更被不明“黑公关”大力推转。随后,这张知乎截图便开始在网络疯传。他写到:“身边有一个妹子被某阿里员工当小三养着,刚刚收到阿里云的offer。P7级别,年薪80万”,“包养他的领导先入职,然后找每个面试环节的人和HR打通关系”。这也引发了网上对阿里员工品行和公司文化的批判。造谣者是在听闻帖子中提及的阿里员工已报警后,主动电话联系的当事双方。道歉声明中写到:“长期以来我觉得当事人(谣言贴被污蔑为“小三”的女士)对我女朋友一些举动根本不在乎她的感受,包括影响到我女友的睡眠、饮食等”,“由于了解其即将入职阿里,便在某些有关阿里相关内容下虚构这些内容”。

又一造谣者道歉!“阿里P9招小三”幕后造谣者身份离奇

在网络疯传的谣言截图

对于为何一张截图会被疯狂转发,他表示并不知情。“帖子只发了8个小时,内容并没有截图,且没有告诉他人,我删除时,浏览量大约30几个,点赞也只有3个左右,但是在删除后却在微信群被大规模有组织的扩散,密集转发。对此,我并未参与,也毫不知情”。这是近期非常典型的系列恶意攻击事件:造谣者因个人原因发帖,但却被不明力量利用,大规模传播。就在昨天,“阿里P6程序员龌龊、家暴”虚假网贴也有了结果。原来这是一篇完全虚构的旧文章,阿里员工已经报过一次警。但即便如此,依旧被做成图片、视频等在各微信群中大力转发。两天前,自媒体微信公众号“小白天下”也进行了公开道歉。他在道歉信中表示,过去两个月,其在诸多平台拥有的“小白说事”、“小小白说事”、“小白看大势”等多个账号中,围绕“蒋凡事件”持续编造了70余篇内容,不仅得到高频全网推送,更遭到不明网络势力的猛烈传播,总阅读量高达过亿。

热门推荐

Copyright © 2018 vbaiyin.com, All Rights Reserved