(1/2)
关注
投稿
首页 > 正文

苹果开发者大会召开在即!​iOS跨代更新 八大亮点

财联社(上海,研究员姚辉)讯,受疫情影响,一年一度的科技圈“春晚”:第 31 届苹果开发者大会(WWDC)不得不转战线上。据苹果官方消息,这场虚拟的全球开发者大会主题演讲,将于北京时间 6 月 23 日凌晨 1:00召开。

届时,苹果CEO库克将在加利福尼亚州库比蒂诺的 Apple Park 做开场演讲,大会的主题是“发现所有Apple平台上令人振奋的创新和更新”。

最大的关注点,已经被广泛报道,如全新的iOS 14系统、以及苹果可能会宣布Mac设备全面转向基于ARM的处理器等。开发者们则可以在线访问iOS、iPadOS、macOS、watchOS和tvOS的未来版本,并能通过工程会议、一对一实验室约会和苹果开发者论坛,与苹果公司的工程师进行互动。

iOS跨代更新

据外媒多方消息披露,WWDC 预计将宣布iOS 14、iPad OS 14、tvOS 14、watchOS 7和macOS 10.16等系统迭代,但正式版本的发布,可能要到今年秋天。

最受关注的便是iOS 14,2019年全球iOS用户量已超过九亿人。因此,iOS 14的发布,也将影响全球数亿人的生活。由于iOS 13的Bug较多,作为跨代的系统版本更新,苹果会进一步把重心放在稳定性和性能提升上。

据MacRumors报道,iOS 14的早期测试版本已经泄漏,有传言称iOS 14将能和所有支持iOS 13 的iPhone兼容,包括较老旧的设备,例如iPhone SE和iPhone 6s。

具体来说,iOS 14至少有以下几处亮点:包括内置翻译功能、新的健身应用程序、优化消息功能、增强现实能力、第三方默认应用程序、第三方墙纸包和智能车联网技术。

硬件方面:“三箭待发”

谈及硬件,引入ARM架构芯片的全新Mac产品体系,最为炙手可热。苹果已经在iPhone和iPad中,安装了基于ARM的CPU,并且似乎已经准备好将其扩展到Mac上。

据外媒报道,苹果共计在研发3款Mac处理器,或基于苹果最新的A14芯片方案做延伸,A14芯片计划在2020年晚些时候应用到新款iPhone机型中,新型的Mac处理器基于此或将采用台积电的5纳米芯片制造工艺。

预计苹果将在WWDC上宣布,其计划转向基于Arm的Mac的具体步骤,以便为开发者腾出足够时间为战略变化做准备。据悉,首批基于Arm的Mac产品,预计在2021年上市。

官方透露的信息称,与基于Intel的Mac相比,基于Arm的Mac将具有多项优势,例如更快的性能和更低的功耗,以及利用人工智能显著提高图形性能和应用程序运行速度。

另外,新的iMac可能会有超窄边框设计,更加Pro范儿了。有传言称苹果计划在WWDC上发布一款新的iMac ,该设备将具有Mac多年来首次进行的重新设计,它将使用“iPad Pro设计语言” 和更薄的边框,类似于Pro Display XDR上的边框。

iMac将使用包括用于安全性和控制器功能的T2芯片,此外它将集成AMD Navi GPU和全闪存存储,而苹果公司将取消Fusion Drive。英特尔在4月份宣布了适用于iMac的“Comet Lake” 芯片,因此新iMac可能会使用这些处理器。

传闻这届WWDC上发布,AirPods Studio也将正式亮相,将与AirPods 2和AirPods Pro一起加入AirPods产品线,新耳机将不同于Apple现有的Beats产品线,预计会在2020年秋季推出,以349美元的价格出售,但这得以WWDC最终发布会结果为准。

热门推荐

Copyright © 2018 vbaiyin.com, All Rights Reserved